merkuiovv

Categories:

Жуткое торжество

А какое поэтичное название «Надежда, Любовь и Красота торжествуют над Временем». Так и представляется что-то возвышенное, эстетически привлекательное, морально выдержанное. Откроем и посмотрим? 

Симон Вуэ (1590-1649, Франция) Надежда, Любовь и Красота торжествуют над Временем. 1627. Прадо, Мадрид
Симон Вуэ (1590-1649, Франция) Надежда, Любовь и Красота торжествуют над Временем. 1627. Прадо, Мадрид

Сатурн конечно мужик противный. Но то, что происходит, это, на мой взгляд, жутковатое чересчур. Дама справа, машущая копьём, откровенно пьяна, причём, судя по взгляду это не бокальчик игристого, а как минимум 0.5 чего-то крепкого. Дама слева по всей видимости тоже согласилась на эту авантюру не просто так, об этом говорит её лихая поза и то, как она орудует трезубцем (как ковбой лассо). В общем три пьяные тётки (как следует из названия) заловили мужика и давай над ним издеваться. Третья правда где-то по дороге потерялась (на картине я её не вижу). Лично я не думаю, что это соответствует заявленной теме (названию). Скорее похоже на сводку из криминальной хроники в районе общежития текстильной фабрики. Однако же в Прадо висит...


Buy for 10 tokens
Меня просили прямую ссылку на Дзен-канал. Размещаю — вот она прямая ссылка на канал Владимир Меркулов. Вдруг кому ещё будет любопытно. Там другие тексты, не повторяющие эти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic