merkuiovv

Categories:

Гений художника, ИИ и участь морализдов — по следам воинственного поста

Консультации со знающими людьми привели меня к выводу о том, что история с блокировкой моего поста о Рафаэлевских девах, скорее всего работа ИИ. Что же, вспоминается античная история про «я обманул птиц, а ты обманул художника». Браво, маэстро, браво его ученики! Прав был старик Вазари, описывая фрески виллы Фарнезина «женщины и дети, там изображённые, отличаются своей исключительной жизненностью». Сквозь полтыщщи (в прямом смысле слова) лет, выставить полным дураком ИИ! 

Триумф Галатеи 1511-1512. Вилла Фарнезина в Риме
Триумф Галатеи 1511-1512. Вилла Фарнезина в Риме

Спорить с железкой с примитивной программой внутри (а что есть ИИ?) глупо. Ей написали, что сиськи (уж простите меня, дорогие читательницы) – это плохо, вот железка и прёт как трактор, и никаким Рафаэлем ты её с места не сдвинешь. Да и написал то кто? Сисадмин (даже должность специальную придумали). Однако, вышесказанное вовсе не означает, что я был не прав. Я по-прежнему считаю себя мирным обывателем, подвергшимся агрессии страдающих от недостатка мужской ласки чокнутых бабок-морализдок и бесящихся от отсутствия женского внимания мужичонков-морализдов. Ибо не ИИ требует убрать всю классическую обнажёнку в музеях в отдельные комнаты, а вполне себе живые люди. Ну а раз агрессор напал, это значит, что война объявлена. И мы её будем вести, и мы победим, и продиктуем условия капитуляции в логове поверженного врага. 

А условие простое «А ну убери нафиг быстро свои ручонки от классического искусства!». 

Первым могучим ударом, который я за последние дни нанёс по агрессору я вполне удовлетворён. Сегодня ещё один залп и завтра обещаю вернуться к замечательному Константину Горбатову. Но бронепоезд даже на запасный отводить не буду. Тут он, совсем близко. 

Народную индейскую избу Фигвам я мог бы нарисовать сам, но уж попрошу того, кто понимает в этом поболее моего. Я вам покажу портретик одного итальянца - Бьяджо да Чезена. Помните вчерашний пост? Так вот, сей муж громче всех вопил о том, что обнажённые тела в храме есть великое кощунство, ну и получил за это от маэстро во-первых соответствующую инфернальную «прописку», во-вторых, от мёртвого осла уши, в-третьих оригинальный, авторского дизигна костюмчик 

Главный морализд эпохи справа
Главный морализд эпохи справа

Узрите, морализды! Разумейте и ужасайтеся! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic