merkuiovv

Categories:

Творческий конкурс.

Есть одно интересное произведение. Очень атмосферное, я бы сказал. 

Париж.
Париж.

Известно, что на рисунке изображён Париж. Но почему Париж такой странный? Где люди? Что это вообще? Руины? Какой-то очень заброшенный Париж, пустой. 

Вот и подумалось, а почему бы не объявить творческий конкурс и не попросить всех, кто прочитает (и кому естественно не лень) выдвинуть свои варианты. 

Давайте выслушаем сначала две версии. 

Первая – это городской квартал после обстрела вражеской артиллерией. Париж - город с довольно бурной историей, его брали штурмом и в 1814, и в 1871. Да и революций с последующей пальбой из пушек на улицах было достаточно. 

Вторая – чего тут думать-то. Всем известно о реконструкции барона Османа в 1850-е, когда сносились целые кварталы и Париж приобретал современный вид. Так что это просто квартал, предназначенный под снос. Скоро тут будет бульвар. 

Увы, обе версии мимо. Вражеские армии не могли обстреливать Париж в то время, а Жорж Эжен Осман так и вовсе ещё не родился. 

Рисунок выполнен гением британской акварели Томасом Гёртиным, трагически скончавшемся в 1802 году на 28-м году жизни от проблем с сердцем. 

Так что ищем другие версии. 

Лучшие получат награду в виде комплиментов, восхваления своей мудрости от моего имени или какого-либо иного нематериального поощрения в этом журнале.  


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic