merkuiovv

Category:

Неожиданный шедевр

Рубрику «Неожиданный шедевр» хотелось бы сделать более-менее постоянной. В связи с этим несколько пояснений. Во-первых, почему неожиданный. Я планирую размещать здесь картины (и не только) художников малоизвестных, или как вариант, нечто совсем необычное, не характерное для известных художников. Во-вторых, тут будут произведения, которые, на мой взгляд действительно заслуживают слова «шедевр» в названии. Конечно, это только моё субъективное мнение, и я нисколько не претендую на его обязательность для всех. С другой стороны, я всегда был уверен в том, что среди малоизвестных произведений попадаются настоящие шедевры. Впрочем, хватит долго говорить. Последняя особенность этой рубрики в том, что тут будет мало слов и ещё меньше информации. 

Итак.

Художник Макс Курцвайль (Австро-Венгрия, 1867-1916) Женщина в желтом платье (1907, по другим данным 1899).

Макс Курцвайль. Женщина в желтом платье.
Макс Курцвайль. Женщина в желтом платье.

Курцвайль художник не то, чтобы совсем неизвестный, но уж по крайней мере в первые пару сотен художников, известных российской публике, точно не входит. Так что первая часть названия будет адекватна. 

Что касается второй, «шедевр», то стоит отметить совершенную композицию и абсолютно феноменальные цвета, из-за которых лично я и отнёс портрет к шедеврам. Просто потрясающее сочетание изумрудного с вкраплениями дивана и жёлтого платья. Кроме того, образ напоминает редкую тропическую бабочку. По-моему – шедевр. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic