merkuiovv

Categories:

Вот возьму и всё смешаю

Совсем недавно у меня было 2 заметки, в которых плохие девчонки противопоставлялись примерным барышням. Первые были неоднократно замечены за употреблением алкоголя, причём почти без закуски. Вторые, напротив, всем своим видом и вкусовыми предпочтениями служили наглядной агитацией за здоровый образ жизни, что и было отмечено читателями и читательницами. Но я, знаете ли, люблю всё путать, смешивать и вообще вносить разброд и шатание в окрепшие и неокрепшие умы (это уж кто себя к какой категории причисляет). Поэтому сегодня я и предлагаю эту картину.

Джон Роджерс Герберт (1810-1890, Великобритания)
Джон Роджерс Герберт (1810-1890, Великобритания)

Как и положено, лицо (личико) духовное руководит лицом мирским. Только вот руководит в сборе винограда (опс…). Конечно, благочестивый читатель тут же скажет, что гроздья срезаются сестрам на братскую трапезу и прямо сейчас украсят скромный монастырский стол. Но увы, есть название у картины – The wine that maketh glad the heart of Man. А что такого? Вполне благочестиво. Монашки, псалтырь. Пс. 103:15. «И вино веселит сердце человека». В общем, всё смешалось. 

Выводы морального (и аморального) характера можно делать в комментариях, с соблюдением действующего законодательства. Я вас всех хоть и очень уважаю, но в одиночку париться на нарах не хочу.  


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic