merkuiovv

Categories:

Вы бы стали это есть? Или может уже ели?

Конечно, в этом посте может быть заложена ошибка. Он весь происходит из названия картины и его дальнейшего толкования. Хотя на самом деле, вариантов не так много, так что ошибка конечно не исключена, но вряд ли. Я залез в интернет с вопросом и сеть ответила мне «Да». Остается спросить у знающих. Не ошибся ли я? 

Фелипе Рамирес (Испания, известен в 1628-1632). Натюрморт с … 1628. Прадо
Фелипе Рамирес (Испания, известен в 1628-1632). Натюрморт с … 1628. Прадо

Вы уже знаете, что это такое? Полный вариант названия – Натюрморт с чертополохом, виноградом и лилиями. Правда тут есть ещё и тушка фазана, но она сама по себе и хоть и не включена в название – перепутать нельзя ни с чем. Больше никаких предметов нет. С виноградом ясность на все 146% Остаются лилии и чертополох. Я всё же склоняюсь к тому, что лилии – это тёмно-синие, почти чёрные цветы в вазе. Правда мне почему-то кажется, что они больше похожи на ирисы. Но всё-таки я за то, что лилии здесь в виде цветов. Таким образом, «простой логический путь» приводит нас к тому, что чертополох - это то, что справа. Проверяйте, я нигде не ошибся? 

Только вот представлен чертополох не в виде символа Шотландии (да и с чего бы у испанского художника?) а в виде предмета, явно предназначенного в пищу. А для чего ещё чистить эти стебли? Не для красоты же

Я «загуглил». Действительно едят. Итак, вопрос к вам – а как вы лично относитесь к этому? Может быть кто-то пробовал сам? Поделитесь впечатлениями. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic